voici une recette que j'avais trouvé sur le net mais que je n'ai pas testé, je ne sais pas si ça fait de bonnes crêpes
Crêpes légères
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 3 min.
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyen
Budget : Economique
Quantité : 6 personnes
Energie : 406 Kcal
Ingrédients :
1 citron
30 cl de lait
20 cl d'eau
15 g de beurre
250 g de farine
5 oeuf(s)
Préparation :
Délayer la farine avec le lait et l'eau tiède.
Ajouter 15 g de beurre et une pincée de sel. Laisser reposer une heure
Ajouter les jaunes, le zeste de citron râpé, les blancs en neige très ferme.
Faire sauter les crêpes à la poêle recto-verso dans un peu d'huile chaude
Astuce :
Pour donner à vos crêpes un goût subtil, parfumez la pâte avec du kirsch, du rhum, du Grand Marnier ou de la fleur d'oranger. Afin de les servir chaudes, rangez-les, sitôt cuites, sur une assiette posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
L'avis du nutritionniste :
Attention, c'est avant tout par leur texture que ces crêpes sont légères : les blancs en neige les rendent plus aérées que des crêpes traditionnelles. Elles seront pauvres en lipides à condition de ne pas les cuire dans trop de matières grasses et de les garnir de préparations légères, comme de la compote de fruits.